New in town
今後の開発について
今後は「yz_factory」と名乗り、議論はここのフォーラムで行いたいと思います。
そこで何点か質問。
1.ここの管理人はC477さんみたいなので今後このフォーラムでどのように開発を進めるか
決めたいと思います。
個人の考えたとしては、要望と提案ボードがあるみたいなので今後は1つの改造についてはそこで
1トピック作り、その改造に関する議論は全てそのトピ内で行う。
改造が完了したら、トピはクローズする
発生したバグの報告はバグ報告ボードにしてもらう。
但し、トピはバージョン毎にする
Ver.1.00、1.01、1.02があれば、それぞれのバージョン毎にトピを立てる
1.01で3件バグがあれば、全て1.01トピに報告する
ざっくりですが、こんな感じでどうでしょうか?
2.提案やバグの管理、ソースの管理は元々のソースフォージで行う
つまり、このフォーラムで要望・提案として上がり議論が進んだトピックもしくはバグ報告トピで確認できたバグは
ソースフォージのトラッキングに登録していき、トラッキング上で完了した、していないを管理する
ソースに関してはSubversionはC477さんが使用されているみたいなので、CVSで別ブランチとして管理していく
できれば、VS2008対応したソース一式から別ブランチとし、今後はこのブランチ上で更新していく
3.実装完了した機能等はwikiに反映していく
ざっくりですが、こんな感じで運用考えています。
特にネットということもあり、いついなくなるかわからないので、できるだけ個人持ちしないようにしたいと思います。
C477さんに承認を得た時点で適宜トピ立てていきたいと思います
よろしくお願いいたします